Chocolat pour pâtisserie - Papouasie 70%

    24,50 €

    Nous conseillons l’utilisation de ce chocolat pour la préparation de mousse au chocolat. Mais aussi : cookies, tarte au chocolat, macaron, éclair.

     

    Origine : Papouasie-Nouvelle-Guinée

    Type de fève : Trinitario

    Notes : poire acidulée, foin et terre fumée

    Quantité
    Chocolat pour pâtisserie - Papouasie 70%
    24,50 €
    Quantité

    Vous avez toujours rêvé de cuisiner des pâtisseries d'exception ? Pour cela il vous faut les bons ingrédients.

    Edwart a sélectionné pour vous 3 chocolats Grand Cru et vous conseille la recette la plus adaptée pour chacune de ces origines.

    A vos fourneaux !

    La mousse au chocolat d’Edwin Yansané: 

     

    150 g de chocolat noir Guatemala 73%

    50 g de chocolat noir Papouasie-Nouvelle-Guinée 70% (ça peut être d'autres terroirs)

    30 g de beurre

    20 g de sucre

    6 œufs

    1 fleurs de sel

     

    • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
    • Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
    • Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
    • Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
    • Verser le chocolat mousseux dans des petits pots et Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

    Option / Râper sur le dessus un peu de chocolat de Papouasie-Nouvelle-Guinée

    • Poids net : 440g
    • Poids au kilo : 55,68€
    • Conservation : à conserver dans l'emballage d'origine entre 15° et 18°C, à l'abri de l'humidité, de la lumière et des odeurs.
    • A consommer dans les 1 à 12 mois

    Ingrédients

    Chocolat noir Grand Cru cacao 70% minimum (fèves de cacao de Papouasie-Nouvelle-Guinée, beurre de cacao, sucre, lécithine de SOJA sans OGM)

     

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

    Valeur énergétique : 2454kJ/587kcal ; Matières grasses : 45,9g (dont acides gras saturés : 27,6g) ; Glucides : 30,1g (dont sucres : 27g) ; Protéines : 7,1g ; Sel : 0,01g

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