L'aventure Edwart
Notre mission : vous embarquer dans une aventure hors du commun.
Notre aventure
Prendre part à l’aventure Edwart, c’est...
... Partir à la rencontre d’une équipe passionnée qui vous fera oublier tous vos préjugés sur le chocolat pour en ressortir avec un regard nouveau.
... Faire preuve d’audace et se laisser transporter dans un périple gustatif aux saveurs multiples.
... Partir à la découverte de Paris, « ville-monde », et de ses trésors culinaires, culturels et artistiques.
... La garantie de savourer des chocolats 100% artisanaux, fins, subtils et séquencés.
Alors, prêts pour l’aventure ?
Une aventure sensorielle
Chaque carré de chocolat a pour vocation d’éveiller les papilles via une succession de séquences de goût fines et subtiles.
Le produit-phare d’Edwart, le bonbon de chocolat, est taillé pour la dégustation. Son format très fin permet de découvrir subtilement toutes les saveurs du bonbon, qui se dévoilent peu à peu sous forme de séquences. Les chocolatiers Edwart ont le goût du risque et se plaisent à travailler des ingrédients méconnus en chocolaterie, tels que le praliné au curry Madras, la ganache à l’écorce de combawa ou encore le praliné au fruit du baobab. Ces ingrédients s’intègrent dans des recettes équilibrées qui laissent la part belle aux arômes naturels du cacao. Les produits Edwart sont tous réalisés de manière 100% artisanale avec des ingrédients sélectionnés avec soin. Le but ? Proposer une offre la plus naturelle et la plus qualitative possible.
« Nous travaillons exclusivement avec des chocolats Grand Cru « Pure Plantation ». Ces couvertures d’exception apportent des notes gustatives uniques propres à leurs terroirs d’origine. » - Edwin, fondateur
Nos récompenses
- Trophée Fou de Pâtisserie remporté en 2021 pour la tablette praliné maïs soufflé.
- Award de l'Originalité du Club des Croqueurs de Chocolat dans le Guide des Croqueurs de Chocolat en 2017 pour notre praliné au curry Madras.
- Talette d'Or dans le Guide des Croqueurs de Chocolat 2017, 2018 et 2019.
- Lauréat de l'édition française du "World's Most Experimental Bartender of the Year" 2018 organisée par Glenfiddich (équipe composée d'Edwin Yansané et de Lucas Tubiana).
- Certificat d’excellence sur TripAdvisor.
- Dans le Top 10 des Meilleurs Chocolatiers de Paris du T Magazine du New York Times.
Nos ateliers
L’équipe Edwart s’est fixée la mission de transmettre sa passion.
Au sein des boutiques Edwart, chaque visiteur a droit à une dégustation sur mesure. Les chocolats ne sont pas choisis au hasard : qu’ils aient pour vocation à conforter ou à surprendre, ils bousculent toujours les papilles et sont une source inépuisable de discussions. Oubliez tous vos préjugés... Ce moment privilégié permet d’en apprendre davantage à propos du chocolat et d’y porter un regard nouveau. Edwart pousse la transmission de sa passion encore plus loin en proposant des ateliers dans la boutique de Concorde. L’occasion rêvée de se mettre dans la peau d’un chocolatier en travaillant avec le même matériel et les mêmes ingrédients que des professionnels, le tout dans une ambiance conviviale.
Une aventure parisienne
La capitale française est la pierre angulaire de l’aventure Edwart.
Paris est une ville profondément cosmopolite. Elle est le point de rencontre entre de nombreuses cultures et permet de découvrir d’innombrables saveurs d’ailleurs sans avoir besoin de passeport. C’est sa richesse culturelle qui inspire l’équipe Edwart, depuis la création des recettes jusqu’au packaging des chocolats, en passant par l’expérience en boutique. La ville-lumière regorge également de nombreux talents, de nombreux entrepreneurs qui contribuent à rendre leur ville moderne et vibrante. Edwart s’enrichit constamment de ses rencontres et se fait un plaisir d’échanger ou de collaborer avec des personnalités audacieuses, qu’elles évoluent dans le monde de l’art, de la mode, de la gastronomie ou même des cosmétiques.
« Paris, ma ville natale, se trouve au cœur de nos inspirations. »
Edwin, fondateur
Aux origines de l'aventure
Edwart a été créé en octobre 2014 par Edwin Yansané. Le chocolatier de 34 ans a pensé une chocolaterie à son image : profondément parisienne.
Pour Edwin, la ville-lumière représente une «Ville-Monde». C’est en s’aventurant dans cette jungle urbaine qu’il a découvert des ingrédients méconnus comme le «bouye», le poivre de Tasmanie ou l’écorce de Combawa, entre autres.
Ses passions sont aussi diverses que sa ville : mis à part le chocolat, Edwin est fasciné par la mixologie, la gastronomie, le tatouage, la mode et même la psychologie. « Avant de m’inscrire à l’EPMT, j’avais longuement hésité entre la psychologie et la chocolaterie. Avec Edwart, j’ai l’occasion d’exploiter ces deux passions. » Il n’est donc pas étonnant que certains le qualifient de « mentaliste » du chocolat.
Ce qu’il préfère par-dessus tout dans son métier ? « Faire jouer ma créativité, tester sans arrêt de nouvelles recettes, de nouvelles associations de saveurs. Mais aussi et surtout travailler en équipe. » Les créations Edwart sont toujours le fruit d’une réflexion collective. Les membres de l’équipe, dont la moyenne d’âge est de 27 ans, sont tous aussi enthousiastes, passionnés et créatifs que le fondateur.
Des produits 100% artisanaux à partager... ou pas !
Envie de vous glisser dans la peau d’un chocolatier ? Rejoignez-nous pour un atelier !
Suivez nous sur Instagram
@edwartchocolatierparis 🇫🇷