Tablette Guatemala 73%

    8,53 €
    Pour les connaisseurs
    Vegan
    Intensité : Fort
    Noir

    Le Guatemala est l'un des berceaux de la culture du cacao. C'est dans cette zone géographique unique que l'on retrouve les communautés Maya à l'origine de ce cacao exceptionnel. Les fèves endémiques de type « Forestero Accriolado », qui caractérisent ce terroir, sont cultivées dans les hauteurs des régions montagneuses du Guatemala. 

     

    A la dégustation, ce chocolat hautement séquencé dévoile des notes fruitées, de bananes, qui laissent ensuite place à des saveurs acidulées, puis corsées, et enfin à des notes de tanins et d’olive noire.


     

    Origine : Alta Verapaz (Guatemala)
    Type de fève :  Forastero Acriollado
    Notes : banane, tanins, d’olive noire, acidulées, corsées.
    Quantité
    Tablette Guatemala 73%
    8,53 €
    Quantité

    Edwin Yansané, fondateur d'Edwart Chocolatier, voue une passion pour les cacaos Grands Crus dont il affectionne tout particulièrement la complexité. Les chocolats Grands Crus sont ceux dont le cacao a un caractère singulier, identifiable de façon unique. Ils sont issus d'une région géographique précise et même parfois d'une plantation unique. Laissez-vous guider à la découverte de cette richesse gustative exceptionnelle avec cette sélection pointue des meilleurs terroirs et des planteurs les plus talentueux au monde.

    • Poids net : 80g
    • Prix au kilo : 112,50€
    • A consommer dans les 1 à 12 mois
    • Conservation : à conserver dans l'emballage d'origine entre 15° et 18°C, à l'abri de l'humidité, de la lumière et des odeurs.

    Ingrédients

    Chocolat noir Grand Cru cacao 73% minimum (fèves de cacao du Guatemala, beurre de cacao, sucre, lécithine de SOJA sans OGM)

     

    Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

    Valeur énergétique : 2381kJ/569kcal ; Matières grasses : 44,1g (dont acides gras saturés : 26,5g) ; Glucides : 29,9g (dont sucres : 23,1g) ; Protéines : 8,5g ; Sel : 0,02g

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