Coffret "Résistance"

    36,97 €

    La mise en lumière de la tradition et du savoir-faire de la distillation française dans 6 ganaches uniques. Chaque bonbon est la promesse d’une séquence de dégustation unique, où les arômes préservés viennent se marier aux grands crus de chocolat, avec grâce et subtilité. 

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    Coffret "Résistance"
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    Après « Aqua Vitae », « Terre de Fût » et « Baijiu », le coffret « Résistance ». Edwart Chocolatier et son chef Edwin Yansané ont imaginé un nouveau coffret où chocolats Grands Crus et spiritueux français prennent une nouvelle dimension. 

     

    Un nom manifeste, valorisant la production de spiritueux français, au cœur d’un terroir riche et multiple. 

     

    Après une année de recherches et d’essais, le coffret Résistance dévoile six ganaches à savourer dans un ordre précis pour une expérience de dégustation parfaite : 

     

    1. Parcelle 19 : ganache au rhum blanc agricole - AOC Martinique - HSE Parcellaire 2019 - Une cuvée issue de la distillation du pur jus de canne à sucre, provenant d'une seule variété de canne : La Canne d'Or et d'une seule parcelle. - en accord avec deux Grands Crus du Pérou, noir 72% et lait 50%. Cette création révèle dans un premier temps une attaque légèrement boisée puis des notes de fruits tropicaux et de réglisse.

    2. Seigle de Trièves : ganache à la “Woska”, une eau de vie de seigle du Domaine des Hautes Glaces - la première ferme-distillerie bio au monde située en Isère - avec un Grand Cru noir Équateur 70% et un Grand Cru lait Madagascar 43%. Elle surprend par ses nuances délicates de fruits suivies d’une montée en puissance de seigle et de céréales.

    3. Pomme de Harcouët : ganache au calvados “Vieux” du Domaine du Coquerel en Normandie - maison familiale perpétuant la fabrication de ce spiritueux depuis trois générations - avec un Grand Cru noir de Sao Tomé 65% et un Grand Cru lait du Pérou 50%. Délicate et régressive, elle dévoile un goût inédit entre cidre et pomme légèrement confite, avec un fond épicé.

    4. Laudet Patrimoni : ganache au Bas Armagnac "Laballe La Rich 12" - Cyril Laudet, huitième génération à produire de l’Armagnac sur le domaine familial dans Les Landes - mariée à un Grand Cru noir de République Dominicaine 70% et un Grand Cru lait de Tanzanie 38%. L’attaque boisée laisse place à des arômes de fruits rouges, fruits à coque et noyaux confits. 

    5. Héritages 78/85 : ganache au cognac "Archives 78/85" de la maison Grosperrin situées à Saintes en Charente-Maritime avec un Grand Cru noir de République Dominicaine 70% et un Grand Cru lait de Pérou 50%. Son fondateur Guilhem Grosperrin connaît chaque parcelle, chaque vigneron, chaque fût et a constitué au fil des décennies une collection de cognacs exceptionnels. Les notes de bois viennent en attaque, puis sont adoucies par un parfum de fruits noirs et fruits rouges confits, sur fond d'épices.

    6. Degemer mat e BZH : ganache au whisky "Mesk Tantad" Naguelann avec un Grand Cru noir d’Équateur 70% et un Grand Cru lait de Tanzanie 38%. Pour cette troisième collaboration avec la distillerie bretonne Naguelann - après le coffret Terre de Fûts en 2021 et “Du fût à la tablette” en 2023 - Edwin Yansané prouve une nouvelle fois que whisky et cacao se marient à merveille pour libérer des arômes de fruits secs et fruits noirs en première séquence, rehaussés de touches légèrement terreuses et tourbées en fond. 

    Poids net : 195g

    Prix au kilo : 184,62€

    Conservation : à conserver dans l'emballage d'origine entre 15° et 18°C, à l'abri de l'humidité, de la lumière et des odeurs. 

    À consommer dans les 15 à 30 jours.

    Ingrédients

    chocolat noir Tanzanie cacao 68% minimum (pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lécithine de SOJA E322 sans OGM), CREME 35%, sucre inverti, chocolat noir République Dominicaine cacao 70% minimum (fève de cacao origine République Dominicaine, sucre de canne, beurre de cacao), chocolat noir Equateur cacao 70% minimum (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de SOJA E322 sans OGM), chocolat au LAIT Pérou cacao 50% minimum (fèves de cacao du Pérou, sucre de canne non raffiné, LAIT en poudre, beurre de cacao, lécithine de tournesol, fleur de sel), chocolat au LAIT Tanzanie cacao 38% minimum (sucre de canne, beurre de cacao, poudre de LAIT, grué de cacao, lécithine de SOJA E322 sans OGM), chocolat noir Pérou cacao 72% minimum (grué de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lécithine de SOJA E322 sans OGM), beurre de cacao, chocolat noir Sao Tomé & Principe cacao 65% minimum (fèves de cacao de Sao Tomé & Principe, sucre de canne non raffiné, lécithine de tournesol, feur de sel), sorbitol, chocolat au LAIT Madagascar cacao 43% minimum (sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de LAIT entier, poudre de LAIT écrémé, lécithine de SOJA E322 sans OGM), BEURRE, chocolat blanc cacao 33% minimum (beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille), Woska, Armagnac, Rhum, Whisky, Cognac, Calvados, chocolat au LAIT cacao 40% minimum (sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, pâte de cacao, poudre de LAIT écrémé, arôme naturel de vanille, lécithine de SOJA E322 sans OGM), Vodka, colorants (E124, E129, E132, E170)

     Valeurs nutritionnelles (100g)

    Valeur énergétique : 2065kJ/496kcal ; Matières grasses : 35,2g (dont acides gras saturés : 20,6g) ; Glucides : 33g (dont sucres : 27,7g) ; Protéines : 5,1g ; Sel : 0,06g

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