Tablette Guatemala 73%
Origine : Alta Verapaz (Guatemala) |
Type de fève : Forastero Acriollado |
Notes : banane, tanins, d’olive noire, acidulées, corsées. |
Le Guatemala est l'un des berceaux de la culture du cacao. C'est dans cette zone géographique unique que l'on retrouve les communautés Maya à l'origine de ce cacao exceptionnel. Les fèves endémiques de type « Forestero Accriolado », qui caractérisent ce terroir, sont cultivées dans les hauteurs des régions montagneuses du Guatemala.
A la dégustation, ce chocolat hautement séquencé dévoile des notes fruitées, de bananes, qui laissent ensuite place à des saveurs acidulées, puis corsées, et enfin à des notes de tanins et d’olive noire.
Edwin Yansané, fondateur d'Edwart Chocolatier, voue une passion pour les cacaos Grands Crus dont il affectionne tout particulièrement la complexité. Les chocolats Grands Crus sont ceux dont le cacao a un caractère singulier, identifiable de façon unique. Ils sont issus d'une région géographique précise et même parfois d'une plantation unique. Laissez-vous guider à la découverte de cette richesse gustative exceptionnelle avec cette sélection pointue des meilleurs terroirs et des planteurs les plus talentueux au monde.