Grand Cru : République Dominicaine 73%

Tablette République Dominicaine 73%

9,00 €
TTC
Origine : Duarte (République Dominicaine)
Type de fève : Trinitario
Notes : rondes, fruitées et acides.

Historiquement, lors des expéditions à l'époque de Christophe Colomb, l'île de République Dominicaine se trouvait sur la route des cacaos. Le terroir dominicain se caractérise par un sol fertile, alimenté par des pluies régulières et un ensoleillement généreux. Les plantations de cacao y sont nombreuses mais rares sont celles qui propose un cacao de cette qualité.

La dégustation de ce chocolat révèle des notes rondes, qui laissent ensuite place à des saveurs de fruits rouges et enfin une légère acidité.

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Edwin Yansané, fondateur d'Edwart Chocolatier, voue une passion pour les cacaos Grands Crus dont il affectionne tout particulièrement la complexité. Les chocolats Grands Crus sont ceux dont le cacao a un caractère singulier, identifiable de façon unique. Ils sont issus d'une région géographique précise et même parfois d'une plantation unique. Laissez-vous guider à la découverte de cette richesse gustative exceptionnelle avec cette sélection pointue des meilleurs terroirs et des planteurs les plus talentueux au monde.

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