Tablette Papouasie Nouvelle-Guinée 70%
Origine : Papouasie-Nouvelle-Guinée |
Type de fève : Trinitario |
Notes : poire acidulée, foin et terre fumée. |
Situées dans l'Océan Pacifique, entre l'Australie et la Micro Indonésie, les terres volcaniques de Papouasie-Nouvelle-Guinée apportent aux fèves de cacao locales des saveurs très singulières. Ce terroir volcanique particulièrement fertile offre des condtions propices à la culture du cacao. On découvre à la dégustation des séquences de goût marquées typique du cacao de cette plantation unique au monde.
La dégustation de ce chocolat dévoile des notes de poire acidulée, avant de laisser place à des notes de foin et de terres fumées.
Edwin Yansané, fondateur d'Edwart Chocolatier, voue une passion pour les cacaos Grands Crus dont il affectionne tout particulièrement la complexité. Les chocolats Grands Crus sont ceux dont le cacao a un caractère singulier, identifiable de façon unique. Ils sont issus d'une région géographique précise et même parfois d'une plantation unique. Laissez-vous guider à la découverte de cette richesse gustative exceptionnelle avec cette sélection pointue des meilleurs terroirs et des planteurs les plus talentueux au monde.