Coffret Chocolats & Spiritueux

Coffret "Aqua Vitae"

34,00 €
TTC

Assortiment de 36 ganaches aux spiritueux d’exception.

Les recettes d’Aqua Vitae célèbrent l’alliance entre spiritueux d’exception et chocolats Grands Crus. Ces ganaches aux notes équilibrées vont à l’encontre de tous les préjugés sur les associations entre chocolat et spiritueux. Un coffret qui s’adresse tant aux connaisseurs qu’aux profanes.

Quantité
Disponible

« Aqua Vitae » est le fruit de longs mois d’explorations à la recherche de recettes parfaitement équilibrées, tout en subtilité. Les chocolats du coffret sont garnis de ganaches infusées aux spiritueux et ne sont donc pas des liqueurs.

Composition du coffret :

6x Ganache au gin Copperhead « The Gibson Edition » et au chocolat Grand Cru du Pérou.

Notes herbacées, épicées, fruitées et citronnées.

6x Ganache au cognac Delamain « Vesper » et au chocolat Grand Cru de République Dominicaine.

Notes fruitées (pruneaux), rondes et puissantes (fût de chêne).

6x Ganache à la Chartreuse verte, à l’élixir de Chartreuse et au chocolat Grand Cru de République Dominicaine.

Notes chaudes et herbacées.

6x Ganache au mezcal Del Maguey « Chichicapa » et au chocolat Grand Cru du Venezuela.

Notes terreuses, fleuries et fruitées.

6x Ganache au whisky Glenfiddich « IPA » et au chocolat Grand Cru de République Dominicaine.

Notes rondes, fruitées et houblonnées.

6x Ganache au whisky Ardbeg « Uigeadail » et au chocolat Grand Cru de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Notes terreuses, boisées, tourbées et épicées.

Toutes ces ganaches sont enrobées de chocolat noir Grand Cru de Tanzanie. 

Pour une expérience de dégustation optimale, nous vous conseillons de savourer les chocolats dans un ordre bien précis : Gin Copperhead – Cognac Delamain – Chartreuse verte – Mezcal Del Maguey -Whisky Glenfiddich – Whisky Ardbeg.

Le fondateur d’Edwart, Edwin Yansané, est un grand passionné de spiritueux et ce projet de coffret occupait son esprit depuis plusieurs années. « J’ai toujours trouvé qu’il existait un réel manque en matière d’association entre chocolat et alcools de qualité. » Sa participation avec Lucas Tubiana au concours « World’s Most Experimental Bartender » de Glenfiddich lui a permis de réaliser la première recette du futur « Aqua Vitae » : la ganache Glenfiddich IPA. « Lorsque nous avons remporté l’édition française de la compétition en septembre 2018, j’ai eu la confirmation que l’on tenait quelque chose de spécial. J’ai alors choisi cinq autres Maisons que j’apprécie tout particulièrement et me suis mis à expérimenter avec leurs belles créations. Il aura fallu 7 mois de tests avant d’avoir le plaisir de présenter six recettes abouties. »

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